Pastel de patatas y setas
Esta receta la sacamos de un libro de cocina de El País dedicado a Italia, y nos ha dado muy buen resultado cada vez que la hemos hecho.
Ingredientes: (6 raciones)
- 1 kg de patatas
- 400 gr de setas
- 2 cebollas
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 1/2 l de leche entera
Preparación:
En un sartén se rehogan las setas a fuego lento durante unos cinco minutos. Se añaden las cebollas cortadas en juliana fina, y se dejan cocer a fuego lento hasta que esté todo bien pochado. Se salpimenta al gusto.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas. Se unta una cazuela de horno con aceite de oliva, y se disponen en ella capas alternas de patata y setas con cebolla, espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano, pimienta y sal, terminando con una capa de patata.
Se cubre con leche y se mete en el horno precalentado a 180º. Tiene que estar una hora u hora y media, hasta que se haya evaporado el líquido.
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 2 horas
Congelación: No
Tiempo en nevera: Hasta 4 días
No hay comentarios:
Publicar un comentario