jueves, 28 de enero de 2010

Lasaña de patata

La receta es de mi madre y no conozco sus fuentes. Es fácil, genial para cenar y para llevar las sobras en el táper al día siguiente.

Ingredientes para dos o tres raciones:

  • Puré de patata, 1 sobre
  • Mantequilla
  • Leche
  • Sal
  • Agua
  • Pimientos asados
  • Atún en aceite, un par de latas
  • 1 tomate
  • Queso para gratinar

Procedimiento:

Se prepara el puré de patata de forma que quede más bien 'espesillo'. Se pone la mitad en una fuente para horno, que no sea muy grande (tamaño medio-folio), cubriendo el fondo homogéneamente. Se pone una capa de atún (a nosotros nos da con una lata ovalada + una lata pequeña de las del pack de tres) y encima una capa de pimientos asados. Yo suelo hacerlo con pimientos de bote (algunas marcas están muy bien y otras no saben a na'), pero mi madre lo hace con pimientos que asa ella.

Se cubre todo con la otra mitad del puré. Por último, se ponen encima unas rodajinas de tomate y queso para gratinar. Al horno y listo!Ingredientes para dos o tres raciones:Puré de patata, 1 sobreMantequillaLecheSalAguaPimientos asadosAtún en aceiteTomateQueso para gratinarProcedimiento:Se prepara el puré de patata de forma que quede más bien 'espesillo'. Se pone la mitad en una fuente para horno, que no sea muy grande (tamaño medio-folio), cubriendo el fondo homogéneamente. Se pone una capa de atún (a nosotros nos da con una lata ovalada + una lata pequeña de las del pack de tres) y encima una capa de pimientos asados. Yo suelo hacerlo con pimientos de bote (algunas marcas están muy bien y otras no saben a na'), pero mi madre lo hace con pimientos que asa ella.Se cubre todo con la otra mitad del puré. Por último, se ponen encima unas rodajinas de tomate y queso para gratinar. Al horno y listo!"

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 20 minutos
Congelación: No
Tiempo en nevera: Hasta 2 días

No hay comentarios: