miércoles, 27 de enero de 2010

Empanada de dátiles

Receta heredada de Tere, compañera fossera y que a su vez la heredó...

- masa de hojaldre. A mí la marca "Casa tarradellas" me ha dado muy buen resultado y la marca "La Cocinera" me ha dado un resultado espantoso.
- jamón york: 300gr
- queso gouda en lonchas: 200gr
- dátiles deshuesados: 100gr


La masa de hojaldre Casa Tarradellas viene en un pack de 2 planchas así que perfecto. Hay que estirar la plancha encima de la bandeja de horno (usa papel de hornear). Es tan fácil como distribuir los ingredientes: capa de jamón de york, capa de queso y capa de dátiles (abiertos por la mitad y un poco aplastados). Finalmente, se cubre con la otra plancha de hojaldre, y al horno.

Hay que poner el horno a 190º y dejar que se dore por fuera el hojaldre y se derrita el queso. Y voilá, nada más sencillo y muy recomendable :D A mí me gusta hacerlo con tiempo de que se enfríe un poco y apelmace el queso, pero es cosa de cogerle el gusto.

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Congelación: Sí
Tiempo en nevera: Hasta 3 días

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