miércoles, 27 de enero de 2010

Crema de espárragos con gambas

Ingredientes(4 raciones)

  • 200 gr de gambas
  • Un manojo de espárragos verdes
  • 3 ó 4 cebolletas
  • 3 ó 4 zanahorias
  • Un brick de nata (250 ml aprox.)
  • Caldo de verduras


Preparación:
Se echa un poquito de aceite en una cacerola y se rehogan las verduras troceadas y limpias. Cuando estén bien rehogadas se añade el caldo y se dejan cocer un buen rato, rectificando de sal o de caldo concentrado.

Cuando está todo cocido, se pasa por la batidora hasta que quede bien batido.
Truco Si se quiere que quede una crema fina, después de batirlo todo hay que pasarlo por un colador, ayudándose con una cuchara o cucharón para ir moviendo y desperdiciar lo menos posible.

Una vez realizada esta operación se vuelve a poner al fuego y se añade la nata. En una sartén, se rehogan las gambas peladas con un poquito de sal. Cuando estén hechas, se añaden a la cacerola con la crema.

Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Congelación: Sí, pero las gambas tendrán que ser frescas.
Tiempo en nevera: Hasta 3 días

No hay comentarios: