Moje de setas
La palabra "moje" se usa en La Mancha para referirse a una salsa de setas. Se puede hacer también con espárragos trigueros, por ejemplo.
Ingredientes (2 raciones si son plato único, 4 si llevan un segundo o si se sirve acompañado de arroz o pasta):
400g de setas
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
Taquitos de jamón (opcional)
1 huevo
Pan rallado
Vino blanco
Agua
Preparación:
Se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y los dientes de ajo muy picadito (y la guindilla, si se quiere . Cuando está a medio hacer, se añaden las setas, ya limpias y lavadas. Se dejan en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que haya soltado casi toda el agua. Se echa el pan rallado (y el jamón, si se quiere), un par de cucharadas, y se mueve para que se vaya tostando.
A continuación se añade el vino blanco, se rehoga todo un par de minutos y se echa el agua, hasta que cubra la comida. Ojo, es mejor tener que añadir agua si vemos que falta. Se deja cocer hasta que las setas estén blandas.
A parte, se bate el huevo y, cuando las setas estén hechas, se añade al moje y se mueve rápidamente para que no cuaje.
Se sirve caliente, acompañado de pan si se va a comer solo, o encima de arroz blanco o pasta corta si se va a servir como guarnición.
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 30 minutos
Congelación: No lo sé aún.
Tiempo en nevera: 3 días
Tiempo de preparación: 30 minutos
Congelación: No lo sé aún.
Tiempo en nevera: 3 días
No hay comentarios:
Publicar un comentario