Redondo al brandy
La receta es también de mi madre, esa gran fuente de sabiduría cocinil.
Ingredientes (4 raciones)
Medio redondo de ternera
2/3 zanahorias
1 copa de brandy/vino dulce/vino de málaga, el que tengas
1/2 vaso de leche
Procedimiento
Se pasa el redondo por harina y se pone a dorar, con bastante aceite, en la olla express. Cuando está doradillo por todos lados se añaden las zanahorias cortadas y se les da unas vueltas, no hace falta que se pongan blandas. Se añaden el brandy, la leche y sal. Se cierra la olla y se deja 10 minutos cuando han salido los dos anillos (o lo que sea que tenga el modelo). Luego se pone otros 8/10 minutos dándole la vuelta. El tiempo depende un poco de lo 'hecha' que nos guste la carne, así queda bastante 'hecha'. NOTA: estos tiempos son para una olla de las super rápidas esas que lo hacen todo en na', para ollas tradicionales será más pero siempre se puede ir abriendo y ponerlo más tiempo.
Cuando está terminado se pasa la salsa por la batidora y se corta el redondo. Con estas cantidades suelo tener para cuatro tápers.
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 30/45 minutos
Congelación: Sí.
Tiempo en nevera: 3 días
No hay comentarios:
Publicar un comentario